Судить никто нас не посмеет

Мария Нигматуллина
И вот опять на сердце грусть,
И снова чувствуется холод.
Запомнив строки наизусть,
Я утоляю в душе голод.

Холодной осенью зима
Мне ангельски напомнит лето.
Печальной ночью у окна
Я жду тебя. Постель согрета.

На кухне стынет горький чай,
Кислинкой нежной отдавая.
И так, как будто невзначай,
Душевной болью накрывает

Разлука томно душит ум.
Хмелея, разум пламенеет.
Судить не нам без лишних дум,
Судить никто нас не посмеет.