Осень

Ирена Белявская
Вот и осень стоит у порога,
Наблюдая,как лето торопится в путь.
Перед долгой нелёгкой дорогой
Они вместе решат отдохнуть.

Ещё солнце по-летнему греет,
Только осень убавила пыл.
Рябина яркими гроздьями рдеет,
Караван облаков по небу проплыл.

Хоровод ярких бабочек кружит,
Прощальный концерт завершают сверчки.
Белый аист бродит по лужам,
Тонкие сети плетут паучки.

Только лето не сможет остаться
И дарить непрестанно тепло.
Всё ж подругам придётся расстаться,
По-другому и быть не могло.