Я утешенья бога не прошу

Пётр Тютюнник
Миледи, мой Пегас и Муза - сыты!
Я утешенья Бога не прошу.
Не думайте, что коль уж Вам пишу -
То с умыслом поэзией прикрытым.

Когда-то..да, я искренне желал,
Порой, опередив очарованье,
Надеясь на полночное свиданье,
Я дамам посвящения писал.

Но хочется ж, чтоб благостный рассвет
Не превращался дальше в посиделки.
А нежные цветы - как однодневки:
В них силы нет...и постоянства нет!

Конечно же, я розам не грублю,
И, через расстоянье и ненастье,
Я посылаю им желанья счастья.
Не думайте, что каждую люблю...

Вступая в легкомысленный союз
Чем платит обаяния чертовка?
Флирт и интим - такая мышеловка,
В которую все лезут на искус.

Ну, да ...веселью страсти - тоже быть!
Пусть Мельпомена кружит Терпсихору!
Но как я не люблю придурков свору!
Как после них любой цветок любить?!

И к полевым цветам я не остыл,
И к листья жухлым нету отвращенья.
Я написал Вам с скрытым сожаленьем,
Что в глубине Вас что-то не открыл.

Всё это - только такта летопись.
Я - не шакал, что ищет дичь по следу.
Не выдумайте вновь себе "победу"
Что на мои подкаты не сдались.

Я думающих, искренних искал.
Поэтому, простите мне, Миледи -
Не Вас зимою свирепой в тёплом пледе
Амур мне в снах прекрасных посылал.