Хокку с орбитальной станции

Этна Тихая
***
Земля больше неба бывает,
Сфера сиянья её -
Песня великой души.

***
Оберегает нас
От всех невзгод этого мира
Свет атмосферы.

***
Коробка простых карандашей,
С ними мысль незримая
Не затеряется и в невесомость не ускользнёт.

***
Ветер ледяной не страшен мне,
Но венчики звёздных цветов
Под ним дрожат и трепещут.

***
Титановые белила,
И вам ведь под силу
Держать весь звёздный небосвод.

***
Один раз в день
До горной той заснеженной деревни
Можно дотронуться рукой.

***
Как вниз, так и вверх нам
Ещё лететь высоко,
Не нам теперь духом падать.

***
Каждый день я теряю,
Каждый день нахожу
За горизонтом.

***
Бесснежна в этот год зима,
Но редкий стал тревожащим и жданным
Метеоритный дождь.

***
Завтра - вот оно, рядом,
Вот оно и вчера,
Есть выбор для взгляда.

***
Небо над полюсами -
Как из давнего сна,
Что друг рассказал однажды.

***
От орбитальной станции мой дом
Ничуть не дальше,
Чем было на Земле.

***
Невидимый путь
Кем-то уже размерен,
И в невесомости устойчивость своя.

***
Из всех высших сил сильней
Меня бережёт от тебя
Центробежная сила.

***
Так чисто, по-весеннему сияют
Солнечные зеркала,
Энергии запас.

***
Под непривычным углом
Свет каждое утро
Приветствует нас.

***
Запах влажной земли,
Самой жизни,
Всё дышать им, не надышаться.

***
Привет из будущего дня,
Совсем немного, но возможно
Опередить себя.

***
Будто рассыпалась нить бесконечная
Бусин кристальных,
Не спят вдалеке города.

***
Звёздная дрожь,
Самозабвение в звуках,
Целая жизнь существует в тонких таких проводАх.

***
Холод не кончается,
Он не закончится никогда,
Нельзя предаваться ему.

***
Как ни скрывайся,
Найдёт тебя повсюду
Спутниковая связь.

***
Мы сетью невидимой пойманы, оплетены,
Но лишь этого мира она достигает,
И он - не единственный дом.

***
О, тебе ли не знать, как высоко
Дух способен подняться,
Но может он ещё выше.

***
Нет сомнений, что ты не один,
В нескольких сразу Вселенных
Кванты запутались вместе.


Январь 2023