В День объятий

Валентина Волченко
Все говорят: «Сегодня День объятий».
Я обниму берёзовую даль,
Реку и лес. Их буду вспоминать я,
Когда завьюжит ветреный февраль.

Люблю ромашки на крутом угоре,
Похожие на солнышки в траве.
Лишь росами умоются и вскоре
Готовы день стоять на высоте.

Пусть месяцы опять бегут по кругу,
Нам к этому уже не привыкать.
И рады мы вернувшемуся другу,
Так важно и любить, и возвращать.

Вернутся вновь сиреневые дали,
В черёмухе засвищут соловьи.
Чтоб белые ромашки закивали,
Ты вспомни их, как будто обними.