Тёплая зима

Мария Шмельцова
Зимний мальчик, огненно-рыжий:
В руки палки, на ноги лыжи;
На лице замерзают веснушки,
Он играет в другие игрушки.

Краснощёчка – девочка-осень,
Подвязала лентами косы
И на санках с игривистой горки
Покатилась навстречу к Егорке.

В снежном вальсе танцуют дети,
С ними кружится всё на свете!
Замирают счастливые волки;
Тают ёлочки, снег на пригорке.

В буром платье, на льду с медведем
Поплыла медведица-леди.
Словно искры, с пушистой веточки
Пролетели, сверкая, белочки.

Зимний мальчик, девочка-осень
Всё танцуют, до тёплых вёсен,
И в морозные звонкие ночи
Они смотрят в горящие очи.

22.01.2023