Первая снежинка

Наташа Акимова
Душа разодрана судьбой на половинки.
Одна в покое, а одна в огне.
Но пролетела первая снежинка
И возвратила память о себе.

Метелью взвихрились все были и все сказки.
О, сколько лет со мной уже прошло!...
Смотрю в метель сегодня без опаски,
Шепчу: спасибо, Боже, повезло...

Года сменяются в душе калейдоскопом...
Какие дивные и яркие цветы!..
И поле белое не ранено окопом,
И так наивны у людей мечты!..

Себе свидетель, времени и судьбам.
Запоминай, у прошлого в долгу.
Потом расскажешь небесам и людям
О том, что было на твоём веку.

Перечеркнули прошлое, солгали.
Натасовали дни колодой лет.
И настоящее, беспечное, украли,
И будущего вроде бы и нет...

Душа разорвана на горе-половинки.
А нитки черные, по белому - нельзя.
Летят и кружатся в неведеньи снежинки
И верят, что нам посланы не зря.
21.01.2023