Нам всем недостает высоких чувств...

Павел Верба
Нам всем недостает высоких чувств -
Высоких, светлых, трепетных порывов.
Нам всем нужны спасительные крылья -
Чтоб воспарить к Тебе, наш Иисус!

А мы - лелеем пошлый свой комфорт,
Ведущий душу в тьму, а плоть - в могилу.
Мы заземлились, слишком заземлились!
И всякий день, и всякий год наш - мёртв.

Бредем во мглу, забыв про Божий Свет,
Отринув Пост, Моленье, Покаянье...
О, сколь мы в этом, други, постоянны -
Давно в сердцах уж революций нет.

Мы жаждем только внешних перемен.
О Метанойя, редкая ты гостья!
Темны сердцА от похоти и злости,
И - не тревожит их подобный плен.

Спаси, Всещедре, душу, исцели!
Ее однажды вырви из лукавства,
Из кривды, из земных суетствий царства, -
Пускай взлетит - как в Небо журавли!

Ты обнови нас, Боже, - обнови!
Из затхлости, из пошлого застоя -
Дай нам подняться в Горнее, в Святое, -
Возжаждав Метанойи и Любви!..


ПАВЕЛ ВЕРБА,
22 января 2023 года.