Живая диалектика

Олег Витальевич Михайлов
На грядках раньше росли
Сорта особой пшеницы,
Там академики мёрзли,
Боясь атаки жар-птицы

И все студенты стремились
Ну хоть чего-то посеять,
Что будет вечным, как хлеб
И никогда не болеет,

А вся Москва наслаждалась,
Смотря на ряд и таблички,
Там был огонь под запретом,
Все сигареты... и спички.
 

Зелёным маршем ходили
И защищали от строек,
Проблем больших городов,
Плохих людей, перестроек,

И как-то пузом вперёд
Шли Левый фронт, коммунисты,
Гудками их поддержать
Стремились даже таксисты,

Все ощутили причастность
И насладились победой,
А над стеной зависая,
Заулыбались их... деды.


Но только зря веселились
И почивали на лаврах,
Опасность шла от других,
Ни от центристов и правых,

Назвать их можно иными,
С других планет или башен,
Они не вежливы больше,
Их шар давно перекрашен,

Им хаки нравится может
Или песочного цвета,
Вопрос ты им не задашь
И не получишь... ответа.


Лосиный остров встревожен
И Тимирязевка тоже,
Боятся люди за жизнь,
Что могут их уничтожить,

Прохожих меньше и меньше,
Подальше едут, сбегают,
Собак любимых и кошек
С домов своих не пускают,

Есть те, кто выпрямил спину,
Раз та от метров устала,
Куда-то сдёрнуть собрались,
Пока цена... не упала.


А ставки выше взлетели
И скоро будет всем жопа,
Французы, немцы сплотились
И с ними, также, Европа,

Гопак звучит всё слышнее
И громче звук барабанов,
Всё едет техника НАТО
По рельсам утречком рано,

Когда бомбить будут город,
То ПВО им ответит,
Хотя их чёртовы дроны
Могут впотьмах... не заметить.


Раз так, то грядки берите
И лес на доты пускайте,
Профессора подождут,
Студентов в строй забирайте!

Мы так хотели жить гордо,
Москвой своей наслаждаться,
Цены для этого нет,
Не стоит всем заблуждаться,

Мы власти любим и ценим,
И нашу армию кормим -
Пусть нам победу приносят,
Другое мы... не одобрим!
..............................................