Небылицы

Алма Таужан
В жизни многое творится.
Можно только удивиться.
Слон вдруг вырос до небес,
И жираф с него не слез.

Подавилась кошка лаем.
Что нам делать с ней? Не знаем.
Тихо замурлыкал конь,
Стал он ярким, как огонь.

Звери все вдруг полетели
К югу прямо сквозь метели.
Жизнь теперь такая сказка…
Где, друзья, теперь подсказка?

2023г.