Баба с возу

Александр Басин
Упала как-то баба с возу
И воз кобыла легче прёт.
Казалось бы - какая проза,
Но до сих пор шумит народ.

Про бабу все давно забыли -
Как там она - расшиблась, нет?
Все мысли только о кобыле,
Такой уж наш менталитет.

Да и волкам опять же праздник,
Ведь “баба с возу - волки сыты”.
Такой народ у нас проказник -
И волки тоже не забыты.

Но, “баба с возу - будут крики”.
Должна быть баба про запас.
Пусть “баба с возу - где улики?”
Нам “баба с возу - потехе час”.

Тут “баба с возу - тсс, не ржите”.
Раз “баба с возу - я за ней”.
Вы лучше баб попридержите
И не гоните так коней.