Сорок ночей

Елена Пичайкина
Сорок ночей назад
Было другое тело.
Сколько врачей хотят
Взяться за скальпель смело.

Темную кровь пустить,
Чтоб разлилась по венам,
Сорной травою сныть
Небо укрыть Вселенной.

Сколько грачей галдят
Словно бы на перроне,
Цедят в цистерны яд
Августовски -зеленный

Сколько ночей подряд
Осень была весною.
Сколько морей не спят
С реками перед зимою.

Слёзы скованных тел -
Это стальные баржи.
Лёд на реке предел
В нашем с тобой демарше.

Сентябрь, 2022