Одну

Эмиль Элахи
Одну из тысячи дорог
Найду, которая поможет.
Она однажды приведёт
Туда, где ожидают тоже.

Там не забыли ни о чём.
И дорожат недавним прошлым.
Ведь каждый всё таки учёл
Как не хватает дней хороших.

Одна из множества других
Надежда сбудется в итоге.
И старый песенный мотив
Поможет  выдержать  в дороге.

Под звуки сотен голосов
Почти охрипших в унисоне
Я отыщу опять любовь
Той, чьей улыбки удостоин.

Ни километрами дорог,
Ни изобилием запретов,
Не оправдаюсь, как не смог
Найти дорогу прошлым летом.

За то, прощённый за грехи,
Воспрянув духом и телесно,
Не отпущу  её руки,
Чтоб одолеть дорогу вместе...