Сельский фельдшер

Ласточкина Надежда
Мне такое и не снилось,
Зимний день ускорил бег...
Не могу никак ( аж злилась)
Отдохнуть , как человек.
Надо, блин работать меньше,
Так ведь нету запасных,
Ведь на то я сельский фельдшер ,
И почти без выходных.
Незаметно день промчался
Я уж выбился из сил,
Кто то тихо постучался
- Можно? - ласково спросил.
Я ответил...заходите...
В кабинет зашел дедок...
И прошамкал...помогите,
Что то я вдруг занемог..
-Голова болит...нет мочи
и внутри нехорошо,
Я весь дом переворочил,
И ни грамма не нашел.
Я спросил...а что мы ищем?
Если боли в голове...
Он сказал...налей за тыщу...
а не можешь, так за две.
Обалдел...но что тут скажешь,
Что ни день, то веселей...
-Ты же жопы спиртом мажешь,
Но и мне не пожалей.
Долго с ним я вел беседу,
И показывал приказ
Но налил. в итоге деду,
И сказал...в последний раз...
Отдохнуть бы хоть немножко,
Завтра снова день начнем...
Утром выглянул в окошко...
...Вся деревня на прием.
Это ж мне не видеть света...
Может встал не с той ноги?
Ни детей...ни женщин нету...
Заболели мужики...
Я рассказывать не буду
Так как дел невпроворот,
Но наверно не забуду
Этот Старый Новый год.