Будь собой

Мишель Мишин
Расскажи, как кончается день,
Расскажи, как рождается утро.
Расскажи, почему ночь длинна, как тень?
Почему, вдруг, на сердце пусто?

  Может быть, что стреляли в птиц,
  Полетевших на Юг семьёй?
  Может быть потому, что не видно лиц,
  Тех, кто шепчет:-"Бросай всех в бой!"

Стой!, Стой! Стой! Ты не такой!

  Расскажи, где кончается ложь,
  И не видно конца вранью,
  Почему же тебя бросает в дрожь?
  Ложь - как мель твоему кораблю.

Стой!, Стой!, Стой! Ты не такой!

  Расскажи, как душа поёт,
  Хочет сердце любви простой
  Рядом с тем, кто тебя поймёт,
  В правде ты обретёшь покой.

Будь собой! Будь собой! Будь собой!
Песню свою пой, герой!

              07.01.2023