Сказка...

Чиж Арина
Жила себе Баба ЙАга. Красива была, молода.
Созвездья веснушек нежных, и локонов танец мятежный
каскадом струился, и плечи развернуты к солнцу навстречу.
Она не ходила, плыла, в потоках вселенских легка...

Всего то годков пятьдесят, для Бабы ЙАги детский сад.
По сути, еще дитя пред вечностью бытия...
И пробуя жизнь на вкус, держала свой верно курс:
не рвала зазря цветы, сбывала свои мечты,
на звёзды любила смотреть и мантры красиво петь.
И делала вид, что она -- простой человек, не ЙАга.

Таких здесь у нас много. Забыли, напомнить недолго...

Жила себе Баба ЙАга.

Как вдруг загремела война.

В соседских домах дыры. И стекла звенят от взрывов.
Чернело и сохло пространство. Не птицы, сирен окаянство.

Молитва лилась, струилась, и ночью и днём светилась.
Насколько могла округу держала сердечным кругом.

За каплею капля, день изо дня, копилась на сердце боль, чернота.
Однажды, сломалась, врагов прокляла и внутренний свет погасила она.
Усталость и беспросветность, отчаянье, боль, тщетность.

Остался лишь звук пульса -- напоминание курса:

-- ТОчка СвЕта в грудИ,
вЕди, мой пУть осветИ!
Верный надёжный Пульсар --
Звёздного рода дар!
Нет ничего.
ЙА ЕСМЬ!
ЙА ЕСМЬ сейчас и здесь!
ЙА ЕСМЬ света росток!
ЙА ЕСМЬ просто поток!
Я выбираю сама
куда светит сила моя.
Из бездны возможностей всех
лучом обнажаю успех,
радость, любовь и счастье,
к лучистому миру причастье,
улыбки и смех детей,
верных вокруг друзей!
Точка Света в груди,
заблудившимся Путь укажи!

... ... ...

Так и жила себе Баба ЙАга.
Умнела и дальше, и Светом росла.
Всего то годков ничего, пятьдесят.
Для Бабы ЙАги это просто детсад.

... ... ...

            22.01.2023. Харьков.
            333-ий день безумия войны.