Образец

Оля Прощеная
Отец! Отец! Для подражанья нужен!
Мальчишке бы за ним идти по следу!
Хоть в дом, хоть в лес, в гараж, в мороз и стужу!
Отец! Отец! За ним всегда победа!

Он сильный и большой, такой надёжный!
Он самый смелый,самый, самый,самый!
С ним всё преодалеть, конечно, можно,
Сынишку защитит отец и маму!

Отец! Отец!... Какое содержанье
Несёшь в себе ты - образец в чём сыну?
Поход за сигаретой - подражанье?!
Или в кабак  - в том явишь ты мужчину?!

Отца себе малец не выбирает,
Мать этот выбор делает однажды.
Судьбу какую сыну пожелает,
Такой и образец найти ей важно.