А под небом тлеющим фонари...

Юлия Чазова
А под небом тлеющим фонари
Манят душу грешную снова в рай.
Не молчи, пожалуйста, говори,
Только слово искренне выбирай.

Настрадалась, бедная, отошла
От мирских утех и тоски земной.
Унеслась бы ввысь, да нельзя - дела.
Быть не там устала ты, всё ж постой!

Ноет тело бренное - божий дар.
Отслужи, как велено, упаси
Тех, с кем веет холодом - с кем пожар.
Как исполнишь верное, так проси.

И врата разверзнутся через боль,
Через мрак и истину - вышел срок:
Вскинешь крылья белые - за тобой
Нежный свет струящийся бывших строк.

P. S. Фото из сети. Буду признательна за информацию об авторе фото.