Баллада о времени

Сергей Ханеев
Лекарство, в то же время смертный яд,
Безмерен, но ко всем приду я с мерой.
Бесстрастный наблюдатель и судья,
Безбожный атеист с сильнейшей верой.
Без стажа, с бесконечною карьерой,
Без черт, но форм моих не сосчитать,
Иду по кругу, но никак не вспять,
Банальностью рисую грани чуда.
Легко найти, страшнее потерять.
Я дань, я нить, я страж, всегда и всюду.

Без запаха, но пахну я сильней
Любого аромата, что ты знаешь.
Циничен, вплоть до кончиков ногтей,
Романтика во мне ты угадаешь.
Отметина везде, где ты шагаешь.
Я мизантроп, но так люблю людей,
И подаю всегда им поскорей
На выбор предугаданное блюдо.
Сейчас, и до конца вселенной дней
Я дань, я нить, я страж, всегда и всюду.

Ленив, но дел моих не сосчитать.
Не зли меня, хоть нет меня добрее.
Уйду навечно, но вернусь опять,
Открою все захлопнутые двери.
Нет зверя, что прекрасней и милее,
Отчаянье надеждою сменю,
Любую рану вскоре залечу,
Забросив, никогда не позабуду
Обиды, даже если и прощу,
Я дань, я нить, я страж, всегда и всюду.

Двуличен, но яснее солнца лик.
Холодный, но оттаю как ледник,
Отвергну, но незримо рядом буду
С тобой с рожденья и в последний миг,
Я дань, я нить, я страж, всегда и всюду.