Тает снег, размокая печально

Сергей Новиков 16
Тает снег, размокая печально
Тишина режет нервы и уши
И отчаянье, гостем случайным
Норовит вгрызться поедом в душу

Льёт вода из трубы водосточной
Снег сошёл, без возврата растаяв
Как из скважины узкой замочной
Первым ветром весна проступает

Сверлит голову пьяная прелость
На деревьях листвы пару горсток
Вот и почва для лета созрела
И тепло обособило поступь

Вот уж солнце в зенит взгромоздилось
Вот уж лета жар муторный душит
Да отчаянье, всласть нагостившись
Доедает поникшую душу