За тобой спустилась луна

Андрей Сергеевич Лоскутов
Не видно тебе уже света
Тьма накрывает волной,
Каждый раз ожидаешь рассвета
Надеясь проснуться другой.

Вывернув мир наизнанку
В окне не видишь чудес,
За ними бежишь спозаранку
Надеясь коснуться небес.

припев:
Звезда в темноте улыбнулась
Кричала, что ты не одна,
Но когда от сна ты очнулась
За тобой спустилась луна.

Спутались, скомкались мысли
В неспокойной твоей голове,
Все вокруг как будто зависли
И ты одна гуляешь во тьме.

Замедляется время и место
Ты не видишь уже ничего,
В лёгких становится тесно
Задыхаясь, ищешь его.

припев:
Звезда в темноте улыбнулась
Кричала, что ты не одна,
Но когда от сна ты очнулась
За тобой спустилась луна.

Умереть как будто не страшно
Серый ветер и жёсткий асфальт,
И уже как будто не важно
Что до солнца тебе не достать.

Осторожно забравшись на льдину
С края летишь ты, скользя,
Звезда, наблюдая картину
Улыбаясь хватает тебя.

припев:
Звезда в темноте улыбнулась
Кричала, что ты не одна,
Но когда от сна ты очнулась
За тобой спустилась луна.