Помню живопись, песни, влюблённость...

Лев Горбунов 2
Помню живопись, песни, влюблённость
Без политик и мелких сует,
Полудетской фигурки полётность,
Нежность ручек и личика свет.

Но меж нами безумные третьи
С оголтелостью мёртвых доктрин.
Разлучило навек лихолетье,
Развело без разумных причин.

Наступили другие годины
С каждым кругом угрюмей и злей,
Без чудесных домов с мезонином,
Белых ночек и тёмных аллей.

В смутных снах, в промелькнувших мечтаньях
Или даже в предсмертном бреду
Мы, счастливые, встретимся тайно
В запустелом дворянском саду.

Сборник "Страна моя странная... "