Портрет поры осенней

Надежда Кутуева
Мгновенья, словно листья, не собрать,
Давно о них воспоминанья смолкли.
Их было много - пламенная рать!
Исчезли вдруг. В руках - одни осколки.

Осколки грёз, свиданий и мечты,
Как будто блики драгоценной вазы.
И  если их случайно вспомнишь ты,
То угадаешь, видимо, не сразу.

Туманами сентябрь заворожён,
Царит вокруг болотистая слякоть.
Портрет поры осенней завершён,
И всё труднее о былом не плакать.