В ночь на китайский Новый год

Сергей Гоц
В ночь на китайский Новый год
Приснился сон под утро,
Как чёрный, прыткий, ушлый кот
Бежит за зайцем шустро.

На всех дистанциях прямых
Кот зайку настигает,
От лап кошачьих, страшных, злых
Лишь чуда миг спасает.

Вот-вот добычу схватит кот,
Но зайка не сдаётся,
В той гонке каждый поворот
Коту с трудом даётся.

Сеанс заканчивался сна
Для зайчика успехом...

Стояла в доме тишина,
И кот ласкал нас мехом...

22.01.2023