Океанские мили 3. 668 морск романт

Олег Марковец
             Корабли у причала, а ночь так длинна...
           Вам снятся шторма, в дальних странствиях годы,
           Морская дорога по свету вела
           Навстречу мечтам и секретам природы.

                Много разных портов, острова, берега,
              Экзотических мест, "игры в прятки" туманов -
              Непростая удача от бед берегла,
              Не забыть вам своих капитанов.

                Будет славен, как прежде, Российский наш флот -
                Им гордились века и его мы любили!..
                У причала корабль - завтра снова в поход,
                В край чудес уведут океанские мили...


                *****
                2023г.