Синички зимой

Еления Мэй
Синички по ветке
То вверх,то вниз :
По данным разведки
"Вон там сюрприз!"

Этим соседкам
Не нужно виз.
Они же -деткам :
"За ветку держись!"

"Банка -веревка"-
"Столовка" та!
Но здесь не нужна
Напоказ красота!

Чёрные семечки,
Крепкий клюв.
Ест тот разведчик,
К кормушке прильнув.

Живые,поели...
Порх! -улетели!
Теперь же ещё
Воробьи налетели.

Солнце проглянет
Сквозь хмарь и тьму...
Синички на ветке -
Слава Богу, Ему!

            22 января 2023г.