Молодой учёный

Александр Псковский
ил-был молодой учёный,
Изобрёл он суп копчёный,
И был он наукой-увлечённый,
Азартный был игрок,
Статьи научные,
Он на ходу умел писать,
И в дисциплинах,
Когти он мог рвать.
 Молодой учёный,
Он никого не замечал,
Науке он стихи посвящал,
И был он одинок,
Об этом молчок,
Ведь про него
Сейчас стишок,
Ах, напиал поэт однажды:
"Главное-и очень Важно,
Науке цену знать,
И её постигать!"
  Жил-был учёный,
Наукой увлечённый,
Потому что много знал,
И правила жизни-
Он всегда соблюдал!