Две гитары

Николай Камнев
Две гитары как-то раз
Повстречались в поздний час.
Молвит первая устало:
"Я тебя давно искала.
Здравствуй, милая подруга!
Мы не видели друг друга
Столько долгих-долгих лет!
От друзей тебе привет!"

А вторая говорит:
"У тебя печальный вид.
Одолела грусть-кручина?
Расскажи мне, в чём причина."

Отвечает ей гитара:
"Помнишь, как играли парой
Ритм и соло, ты и я?
Музыка волшебная...
А сейчас грущу одна:
Жизнь без музыки бедна.
Позабыл меня мой друг -
В телефоне весь досуг."

Эх, ты жизнь реальная!
Стала виртуальная.
Нас заменит интернет?
Кто подскажет, даст совет?

         2023г