Уравнение

Нинель Семерникова
Бессмысленно, предвидя наперёд,
Фигуры расставлять на белых клетках.
А я не верю в  чёрные приметы,
Пока  Земля вершит свой оборот.
Пусть сумма наших бед и неудач
Размеру радостей равна, больших и малых,
На дерзкий вызов каверзных задач
Судьба ответ на выбор нам давала.

Пускай непредсказуем в завтра путь,
Я буду верить в то, что всё возможно!
Я бережно несу и осторожно
Свои мечты, и Злу не обернуть
Мелодию - в набор фальшивых нот,
Любовь в руках - в дешёвую игрушку…
Пусть годы отсчитает не кукушка -
Часов бегущих электронный ход.