Вера

Александр Бацулин
Он был светилом медицины
И кардиологом слыл от Бога,
От родины и до чужбины
Вела к успеху его дорога.

Талант в правительстве признали,
Чтоб премию, медаль врачу вручить,
На конференцию позвали,
Где он награду смог бы получить.

В свою профессию влюблённый,
Счастливый врач отправился в полёт,
Летит он, славой окрылённый,
Но вот сломался в небе самолёт.

Пилоты - бравые ребята,
Старались в небе свой продолжить путь,
Почуяв точку невозврата,
Решили приземлиться как-нибудь.

Была серьёзной неполадка,
И экипаж, увы, прервал полёт,
Всё! Аварийная посадка,
Не долетел до места самолёт.

А врач взял на прокат машину
И дальше к славе свой продолжил путь,
Он быстро пересёк долину,
Ещё осталось мост перемахнуть.

Но вдруг испортилась погода,
Мост ветром повреждён был и закрыт,
Сыграла шутку с ним природа,
Ей всё равно, что очень врач спешит.

Светило развернул машину,
Решил: «Раз перекрыт здесь переезд,
Мне вплавь не пересечь пучину,
Поеду я по берегу, в объезд».

Вот ветер смерчем обернулся,
И небо плакало навзрыд дождём,
Автомобиль перевернулся,
Господь опять смеялся над врачом.

Упрямый доктор пошёл пешком,
Он заблудился, очень есть хотел,
Набрёл светило на ветхий дом,
В окне его призывно свет горел.

Врач постучал в окно с надеждой,
Рад был за соломинку хвататься,
Он, под промокшею одеждой,
Тот, кто в роскоши привык купаться.

Дверь открыла женщина врачу,
Доктор на ночлег к ней попросился,
Чай дала и ужин богачу,
Доктор в сон глубокий погрузился.

Но, вдруг слышит доктор через сон,
Женщина читает та молитву,
Той мольбою врач был поражён,
Словно в сердце засадили бритву.

К Богу обратившися с мольбой,
У кроватки женщина стояла,
В тишине и темноте слепой
В той постели дочь её лежала.

Мать слёзно Господа просила,
Помочь малютку-кроху излечить,
Болезнь чтоб злая отступила,
И дочь без болей в сердце смогла жить.

Дама взор врача заметила,
Поняла, что он мешать боится,
Взгляд его вопросом встретила:
«Почему б ему не помолиться?»

Светило лишь разулыбался:
«Я уважаю боголюбие».
Но от молитвы отказался:
«Я верю только в трудолюбие!»

-Чего от Бога вы хотите?-
Вдруг спросил у матери светило,-
Своим умом, трудом живите,
Но стремленье к вере ваше мило.

-У доченьки больное сердце,
Есть врач в столице, он бы ей помог,
Пусть постучит он в нашу дверцу,
Он дочь прооперировать бы смог.

Господь услышит мою мольбу,
Он мне обязательно поможет,
И врач заглянет в мою избу,
Веры ничего сломить не сможет.

Доктор был словами удивлён,
Что плачущая мать произнесла,
Он силой веры был поражён,
И тем, что жизнь ему урок дала.

Лекарь вспомнил, как в Москву спешил,
И как его сломался самолёт,
Вспомнил также, как в душе грешил,
Не верил, что Господь его спасёт.

Осознал светило в этот миг,
Что он неправильно, без веры жил,
И постиг, как всемогуч, велик,
Господь, что в эту избу проводил.

Туда, где был он очень нужен,
Всевышний путь светиле проложил,
Чтоб к вере был неравнодушен,
Чтоб он больную кроху исцелил.