Лампады свет

Анатолий Ганин
Когда горит лампады свет,
Зажжённый божьими руками,
Ты береги его от бед,
От зим, с холодными ветрами.

От вьюг, от проливных дождей,
От зависти и лживой лести.
Ты спрячь, подальше от людей
Тот огонёк, в надёжном месте.

Храни его в своей душе.
Он обогреет, не погаснет.
Хоть в замке, или в шалаше,
Но это твой кусочек счастья.

А коль его не сбережёшь,
Раскрыв нечаянно ладошки,
Уже обратно не вернёшь -
Лишь на душе скребутся кошки.

Ведь в темноте и пустоте,
Он меркнет, гаснет, выгорает.
И всё не то, и все не те,
И сердце, буд-то умирает.

Когда горит лампады свет,
Он ярче звёзд во всей вселенной.
И тот теплом его согрет,
Кто бережёт, по жизни бренной.