***

Валентина Артамонова
Все веселей и веселей…
Смеюсь, а в сердце боли змейка,
Её унять поди, сумей-ка,
И жалит, жалит все острей.
Восходит день, приходит ночь –
Сплошная хмарь в петле январской,
А где-то в тридесятом царстве
Такой же женщине невмочь.
Переплетение судеб,
И смех, и плач единой крови…
Спаси нас, Господи, любовью,
Хоть сам от мрака ты ослеп.