Пора дивных снов

Александр Онищенко
Ах, юность! Дивная пора!
Тогда мечталось и любилось,
А по ночам полёты снились,
И встречи длились до утра.

А воздух яблоком пропах
От сока первых поцелуев -
Парили мысли в облаках,
Пленя, дурманя и волнуя.

А томность утренней зари,
Не смевшей помешать свиданью,
И трепет сладких ожиданий
От робких проблесков любви.   

И вздохи мысленных признаний,
Когда не требовалось слов,
А от нечаянных касаний
В висках пульсировала кровь.

Ах, как невинны и чисты
В своих мы были помышленьях -
Жаль, их, как капельки росы,
Не пощадило испаренье.


22.01.2023