Монолог

Лариса Мелашенко
То, что я хотела бы
сказать другу моей
подруги. Но, конечно же,
по определёным соображениям,
вслух никогда не произнесу.

Ты на женщине любимой
не женился.
Вот бы взял и перед ней повинился.
Ты любовницей ей быть
предназначил
и обидел её этим,
не иначе...
Всё твердил...Любовью
нужно гордиться.
И она взлететь пыталась,
как птица.
Только сам
и подрезал ей крылья.
Искупалась она в боли
в изобилии.
И с тобой она счастливою
не стала.
А на сердце та обида
камнем пала.
Улыбается тебе, смотрит
нежно.
Но поверь, что на душе
у ней снежно.
Загляни в глаза поглубже.
Увидел?
Что ж ты женщину хорошую
обидел?
На колени встань, вину
признавая...
Она любит
и почти что святая.

февраль 2021 г
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.