9 слов, которых нет в русском языке

Педсовет
9 слов, которых нет в русском языке, но люди упрямо их говорят
 
1) Узаканивать
Это слово образовано от существительного «закон», поэтому правильно говорить «узаконить» и «узаконивать».
 
2) Подскользнуться
У зафиксированного в словарях «поскользнуться» напарника с приставкой -под нет. Пока нет. Возможно, что новая форма глагола когда-нибудь всё-таки затмит старую.
 
3) Уполномачивать
Есть слово «уполномочивать», всё остальное — от лукавого.
 
4) Заценить
Новый языковой «монстрик» явно отпочковался от известного нам глагола «оценить» со значением «дать оценку чему-либо». Вот только слова «заценить» нет ни в одном словаре.
 
5) Обезбаливающее
«Обезбаливающее» и «обезбаливать» — персонажи устного народного творчества, которые не имеют ничего общего с литературной нормой языка. Верно только так: «обезболивающее», «обезболивать».
 
6) Просрачивать
Если речь идёт о сроках (а я надеюсь, что всё-таки о них), то верно говорить «просрочивать». Не заставляйте окружающих краснеть))
 
7) Перетрубация
Слово образовано от латинского perturbatio (от per и turbor — беспокойство, беспорядок, шум, смятение). Поэтому правильно говорить и писать «пертурбация».
 
8) Кипельно-белый
Многие знают, что верно «кипенно-белый», но не понимают почему. Слово «кипенный» возникло от «кипень» — белая пена на поверхности воды при кипении или бурном волнении.
 
9) Найм
Слов «найм» и «займ» в русском языке не существует, в именительном и винительном падежах есть «наём» и «заём». Буква «й» в этих словах появляется только при изменении по другим падежам и во множественном числе.
https://vk.com/wall-184594253_12054


Литературная беседка, О-ки