Пробуждения разума 1

Чистое Сознание
Пробуждения разума подобны вспышкам. Усваивать нужную информацию проще маленькими порциями, и лучше будет, если одну тему обыгрывать с разных сторон, чтоб было понятней и убедительней. Для людей, которые отвергают существования Бога, скажу пока одно, для начала, буду трактовать то, что можно принять атеисту тоже, хотя существование и основные принципы материальных энергий совершенно не опровергают наличие Творца и Создателя. Предупреждаю, ни с кем в споры и объяснения вступать не намеренна, из-за не имения свободного времени, и нецелесообразности таковых действий.
   Кому интересно, пожалуйста, читайте, кому нет, бессмысленно что-то объяснять. Человеку жизнь дана для того, чтобы он как можно продуктивнее реализовал свои персональные данные, и продвигался по пути прогресса, ну а кто-то по пути деградации. Для этого у всех есть выбор.
   Разум состоит из трёх зон, назовём это пока так. Все они объединяются в одно целое, и формируется понятие сознания. Однако у каждой зоны есть свои особенности и отличия, которые непременно надо будет рассматривать, чтобы потом было проще анализировать свои действия и действия других. Для чего это надо? Для того, что мы живём в обществе, среди близких и родных, но так же и среди посторонних. Но это совершенно не значит, что близких, мы должны оберегать, а прочих наказывать. Взаимодействие с окружающим миром, наличие агрессии, а порой и уничтожение – вещь тяжёлая, но реальная. Избежать этого совсем нельзя, но вот подправить и что-то поменять к лучшему возможно. Но для этого надо очень многое понять, осмыслить, пересмотреть. А вот за это отвечает наш разум. И территория, которой ограничивается его работа, мы и назовём зоной действия.