Как приходят стихи

Геннадий Нищенко
Стихи ко мне приходят просто-
Стучатся, будто невзначай;
"Здорово, друг! А не найдётся ль
В твоей душе горячий чай?
Бери бумагу сей же час
И запиши скорее нас!"

А не запишешь- вдохновенье
Уйдёт в неведомую даль,
И новое стихотворенье
Придёт не скоро- ах, как жаль...
Цени же свой талант, поэт-
От Бога ласковый привет!