И гнев богов, и молнии царапина

Улекса фон Лу
И гнев богов , и молнии царапина -
нас будто устрашают небеса,
стихия и пугает нас, и радует,
вниманье: начинается гроза!

мужчина, подождите с сенокосами,
скорее прячьтесь, будет скоро дождь!
(Порой людей не напугаешь грозами,
от струй дождя не пробивает дрожь.)

Гроза и ливень очень даже радует,
пускай напьется матушка - земля!
Стихия, победительница разума,
грохочет, и не скажешь ей "нельзя!"

Иллюстрация - Балакирев Андрей (Россия, 1981)
https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post494068809/