Мой старый друг

Валерий Мухин Псков
Мой старый друг
                Вячеславу Кризскому

Мой старый друг, мой добрый друг,
Мой сослуживец и ровесник,
Уже другое всё вокруг,
И поколение, и песни.

И пусть… Казалось нет проблем.
Но почему же, в самом деле,
Мы до сих пор гордимся тем,
Чем раньше жили, тем, ЧТО пели.

И хоть мы воздух новый пьём,
Но в мире лживом, в мире пошлом,
Как хорошо, что мы живём
Святою памятью о прошлом.

И хоть никто нам не вернёт –
Страну и старые мотивы,
Но эта память не умрёт
Пока мы сами будем живы.

И хоть никто не возвратит
Ни нашу молодость, ни силу,
Нам наша память воскресит
«Души прекрасные порывы».

Ах, жажда жизни – велика,
И вряд ли сможем мы напиться…
Но, знаю я наверняка:
Нам есть, что вспомнить, чем гордиться.