Я превращаюсь в Будду

Николай Жданов-Луценко
Меняюсь. И лукавить я не буду:
К предметам я теряю интерес.
Я постепенно превращаюсь в Будду.
Мне нужно меньше дров, чем дальше в лес.

Обилие картин на стенах давит.
И мебель жизненный крадёт объём.
Меня от бесполезного избавит
Медитативный творческий подъём.

С подобием загадочной улыбки
Лицом я безмятежен без морщин.
Противоречия, азарт, ошибки
Сковал я в цепь из следствий и причин.

Мне дорого всё трепетно живое,
В чём искры Божьей чувствуется ритм.
В чередованьи действий и покоя
Я вижу первозданный алгоритм.

Я проповедую Любовь, как святость,
Добро – как смысл и Мудрость – как канон.
Я отрицаю всякую предвзятость
И знаю, что не вечен эталон.

Да, я ещё грешу чревоугодьем,
Но замаячил строгий аскетизм.
Страстей не увлекаем половодьем,
Я излучаю бодрый оптимизм.

Обрывки мыслей собирая в сутру,
Я помню, что мы в мире не одни.
Я радуюсь подкравшемуся утру
И не считаю прожитые дни…

21.01.2023