Она уходила не просто

Светлана Шаламова
Она уходила не просто.
Она уходила сквозь боль.
Казалось - лишь шаг до погоста.
Но шаг этот очень большой.

Последний и самый тяжелый.
Такой, что не каждому в мочь.
Как лист не опавший, но желтый.
Его не спасти, не помочь.

Печаль, разъедавшая душу,
Привычною стала давно.
Покой ее вряд ли нарушишь.
Спокойно смотрела в окно.

Вздыхала, кивала, молчала.
Слегка шевеля чертой губ.
Мечтала о том, чтоб сначала.
О бархатной нежности рук.

И кажется - все так понятно.
И вроде бы - все чередом.
Да только вот боль не унята.
Все ходит и ходит хвостом.

22.01.2023