Где тишина живёт

Ирена Белявская
Хочу туда,где тишина живёт,
От пенья птиц чтоб просыпаться.
Где под окном сирень цветёт,
Чтоб поутру росою умываться.

По узенькой тропинке босиком бежать,
В лугах бескрайних затеряться.
И жаворонка в небе взглядом отыскать,
Прекрасной трелью наслаждаться.

Чтобы тропинка в лес вела,
Где земляника манит ароматом.
Я бы венок из васильков сплела
И долго любовалась бы закатом.

А вечер там прохладой обнимает,
Где тишину нарушат лишь сверчки.
Там ароматом травы опьяняют,
Туманы белые клубятся у реки.

Кукушка счёт ведёт годам,
Что мне отмерены судьбою.
И расскажу я всем ветрам,
Что жизнь люблю я всей душою!
21.11.22