Рожденные зимой

Олег Долгунов
Рожденные зимой обречены
Тепла и беспокойства сторониться,
И видеть замороженные сны,
Морщинами не старящие лица.

Смотреть сквозь пленку льда, как сквозь туман,
Добавив кривизны в устройство линий,
Играя безразличием, с ума
Сводить неосторожных пылких ближних.

Взамен им нечто важное дано,
Которое всем прочим не под силу …

Для разлюбившего ее давно,
Она так непростительно красива.




2023.01.22