Обними меня

Кристина Тойшева
Обними меня сегодня, Мама,
Завтра стану я совсем большая,
Фыркну носом, застучу ногами,
Окрести, с порога провожая,
Проведи по волосам рукою,
Разбавляя запах ноткой мёда,
Чтоб я  взрослой знала, что такое
За спиною крылья и свобода!
Не ругай сегодня за ошибки,
Завтра ошибаться будет горько,
Взрослой жизни робкие попытки
Я спущу с покатого пригорка.
Не суди за выбранную книжку,
Да, картинок мало, но сама я…..
Я сегодня бегаю вприпрыжку,
Знаю, меня выбор не сломает.
Я же личность, я у мамы чудо,
Я -Богиня, хоть и не святая-
Было в детстве, так и дальше будет,
Мама ведь обманывать не станет.
Так идём мы с верой год за годом,
С тем, что мама в детстве нашептала,
Под уютным покрывалом свода
Маминого нежного начала.
Обними, пожалуйста, как в детстве
Знойным днём или промозглым утром,
Чтобы во вселенной мое место
Стало самым тёплым и уютным.