Слабость женщины

Кристина Тойшева
Знаешь, слабость намного изящней
Струйкой света играет на девичьей коже,
Я позволю себе быть с тобой настоящей,
Наизнанку, нагой, только будь осторожен.
За оскалом оскал формируется  прикус,
От сохи ежедневно грубеют мозоли,
А привыкшей к бездушно-свирепому крику
Вмиг ранимою стать так непросто позволить.
Я закрою глаза и расправлю к полету
Два крыла, что давно опалённые ветром,
Я паденьям своим давно сбилась со счета
Оттого мои напрочь исчерпаны недра.

Оперюсь и взмахну словно ласточкой к свету,
Только слабость с капризом не смешивай слепо.
 За спиною твоей стану той, что воспета
В своих лучших стихах романтичным поэтом.
Слабость женщины все-ж запечатана в силе,
В силе духа и дела мужского начала,
Ведь она расцветает не там, где просили,
А где сделано все, чтоб она расцветала.