Ода морю

Светлана Ильенкова
Ах море,море,быстрая волна
И песнь шумящего прибоя!
Позволь мне Оду спеть тебе
Твоим величием любуясь и тобою...

Позволь мне насладиться красотой,
Глубин морских зелёной,бирюзовой
И на своих губах вновь ощутить
Твой вкус чуть приторно-солёный!

Всей кожей чувствовать твою волну
Играясь,как ребёнок, пеною морскою,
При каждой встрече с морем проживаю я восторг
Лаская слух,как музыкой, шумом прибоя!