Свечи

Максим Кондачков
Церковь…
Дышит пеплом сумерек,
Жжет трахею лёгких дремотой  свечей,
Бивнями крестов впивается в небосвод-ручей,
Молится и кричит о Боге…

За решеткой кованой
Алтарь живою птицей бьётся о стекло.
Утром слишком долго я сажал в седло
Грешное бесчувственное тело…

И капля воска о полы
Объем пространства оглоушит разом,
Наполняя блеклые купели паром,
От чуда закипающей водой…

А я живой…
Слышишь, я ещё живой!
Какие силы виноваты в этом?
Что не сменил меня блаженный часовой.

17 февраля 2022