Коза и танк

Павлик Гром
Танк ехал по селу, стреляя,
Все люди спрятались и скот,
В сарай лишь только не идёт
Коза, психически больная,
По травке бегает, играет
И, блея, головой трясёт.

Танкист же начал угорать,
С козы такого поведенья,
И, для поднятья настроенья,
За ней решил он погонять,
Козе опасность не понять-
Та продолжает развлеченья.

Коза прёт в горы- там она
Гуляет по козлиным тропам,
Внезапно...кинулася в пропасть:
Коза психически больна...

Со скоростью не совладать-
Танкист вслед за козой уехал,
И смерть сыскал там, ибо нех**
По сёлам ездить и стрелять.

Двойная в басне есть мораль-
Во-первых, зла творить не надо,
Иначе ждёт тебя награда
Лишь в виде смерти, как ни жаль.

И, во-вторых, поймёшь, возможно,
Что, если рядом кто нечист,
Чтоб не погибнуть, как танкист,
Быть надо очень осторожным!