Там, где первая капля крови

Кристина Тойшева
Там, где первая капля крови
Пала на земь с рождённой плоти,
Будь то в поле, лесу, болоте,
Есть твой дом, ты об этом помни
И о нем от души заботься.

Где качает ковыль погода
И асфальт покрывает глянцем
Не считай себя иностранцем,
Отбивая ногами бодро
Грязь с калош, где пришлось скитаться.

На фарфоре гратен искусный,
Предан взору анфас и профиль,
А на деле простой картофель,
Что питался из недр русских
Кроме прочих, пустых философий.

Я не циник, спаси мя, Боже,
Да и права такого нету,
Только вспомнился Грибоедов,
И слова, что всего дороже
Про карету же мне, карету…

Так и мчимся без остановок,
От корней унося побеги,
Ни родня, ни друзья, коллеги,
А быть честным, точнее слово
Здесь, пожалуй всего, КАЛЕКИ.

Где родился, там и в угоду
С ветви пасть под родное древо,
Лучше быть среди равных первым,
Чем без племени и без роду
На чужом суку чистить перья.