Жизненные вопросы

Андрей Красников Крассус
Жизнь у людей - короткий миг,
И хочется забыть про это.
Важней в душе вопрос, как крик:
Зачем живу? Зачем все это?

Зачем потуги и борьба,
Зачем любви прекрасной ночи,
Коль все сжирает пустота
И отпустить никак не хочет.

Зачем теряем мы друзей,
Страдая от потери жуткой,
А ночью плачем у дверей,
Лишившись просто вмиг рассудка.

Зачем болезни и нужда
Скрутили в узел наши спины,
А годы мчатся в никуда,
Оставив на лице морщины.

Все наши планы и дела
Порой нам кажутся пустыми,
Ведь мы засеяли поля,
А уберут наш хлеб другие

Куда уходит красота?
Куда исчезла радость встречи?
И почему вся жизнь - борьба
Пока не гаснут наши свечи

Вопросы ставит нам судьба,
Мы бьемся в поисках ответа,
Но не доступны нам они,
Хоть положили все на это.

Не нужен нам ответ на них.
Не стоит жизнь терять на это,
Ведь наша жизнь - всего лишь миг
В судьбе глобальной человека.

И мы вперед идем, летим,
Как будто завтра не случится,
А книгу жизни мы поймем,
Прочтя последние страницы

Лишь только их перелистнем,
Мы осознаем все былое.
Вопросы станут ни по чем,
А смыслом - небо голубое.

А судьбы как круги в воде,
Уйдут, исчезнут безвозвратно,
Чтоб через вечность в чехарде
Вернуться в эту жизнь обратно.